Минстрой привлечет бизнес к рабочей группе по реализации проекта «Умный город»

Источник фото: Яндекс


Минстрой России привлечет представителей бизнеса к рабочей группе по реализации ведомственного проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город». Об этом сообщил в понедельник замминистра строительства и ЖКХ России Константин Михайлик на форуме «умных» городов в рамках Недели российского бизнеса.

«Сегодня аудит цифровых решений, который проводится силами Минстроя и силами экспертного сообщества, реализуется на базе рабочей группы по »Умному городу«. Мы на этой неделе будем проводить первое заседание рабочей группы в новом формате», - сказал Михайлик.

По его словам, рабочая группа должна стать более проактивной, она будет состоять из подгрупп. «Каждая подгруппа по своему направлению будет вовлекать в работу представителей государства - они будут руководителями подгруппы, а сопредседателями будут являться представители бизнеса», - добавил замминистра.

«Когда такие стандарты будут созданы, мы дальше начнем формировать финансовую подложку для реализации этих решений», - сказал Михайлик. Развитие «умных» городов должно финансироваться не только за счет государства, но и бизнеса, добавил он.