Минстрой рассмотрел 25 проектов по программе модернизации ЖКХ из средств ФНБ

Источник фото: Совет Федерации


Минстрой РФ рассмотрел 25 проектов на 46,6 млрд рублей по программе модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил в среду глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин на заседании Совета Федерации.

«Запускаем механизм модернизации объектов ЖКХ с привлечением средств ФНБ. Уже рассмотрено 25 предварительных заявок на реализацию проектов в 13 регионах. Общая стоимость проектов - 46,6 млрд рублей на предполагаемый объем займов 39,6 млрд рублей», - сказал Файзуллин.

В то же время глава Минстроя обратил внимание, что за два месяца от регионов поступили заявки на общую сумму более 600 млрд рублей. «Понятно, что в полном объеме 150 млрд рублей на ЖКХ недостаточно, <…> но это первый шаг, с которого можем начать масштабную модернизацию. Необходимо использовать этот инструмент в отношении максимально готовых к реализации объектов», - добавил он.

Также министр отметил, что выделено 147 млрд рублей на строительство 352 объектов инженерной инфраструктуры в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. Всего по этому механизму в прошлом году распределили 500 млрд рублей на 270 проектов в 83 регионах.