Минстрой утвердил новый стандарт «Умного города»

Источник фото: Минстрой России


Минстрой России утвердил новый стандарт «Умного города», в него включили блоки об инновациях в социальной сфере, следует из сообщения министерства. В проекте «Умный город» участвуют 213 городов, численность жителей которых превышает 100 тыс. человек. 

В новый стандарт вошли 18 тематических блоков. Помимо уже существующих разделов по цифровизации городских услуг, появились блоки, связанные с инновациями в социальной сфере, в том числе в образовании и здравоохранении.

По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Константина Михайлика, цифровая трансформация должна носить комплексный характер.

Стандарт «Умного города» – это базовый документ, который определяет реализацию проекта в городах мероприятий, направленных на цифровую трансформацию городского хозяйства и системы управления.

«В рамках дальнейшей работы по проекту для нас крайне важно обеспечить привлечение и рассмотрение лучших региональных практик реализации высокотехнологичных проектов в области технологий «Умного города» в целях возможного участия в проекте, дальнейшей адаптации и пилотного внедрения», – отметила руководитель Проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина.