Минвостокразвития оценило потребности на софинансирование инфраструктуры при строительстве жилья на Дальнем Востоке



Финансирование части затрат на инфраструктуру при строительстве жилья на Дальнем Востоке, согласно оценке Минвостокразвития, потребует из федерального бюджета свыше 58 млрд руб. до 2024 года, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

Ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов предложил подводить инженерную и транспортную инфраструктуру к новым участкам комплексной застройки на Дальнем Востоке за счет федерального бюджета. По его словам, это поможет увеличить объемы строительства и решить острую для региона проблему нехватки жилья.

«Предложения по выделению средств федерального бюджета рассматриваются Минстроем РФ в рамках субсидирования мероприятий по созданию или модернизации инженерной инфраструктуры, включенных в государственные программы субъектов ДФО. Общий объем необходимых средств в период с 2021 по 2024 годы составляет 58,34 млрд рублей», - сообщили в министерстве.

Как отметили в Минвостокразвития, в 2020 году семь дальневосточных регионов направили заявки на софинансирование таких проектов. По мнению ведомства, реализация мероприятий по созданию инженерной инфраструктуры позволит достичь показателей национального проекта «Жилье и городская среда» в части объемов вводимого в эксплуатацию жилья.