Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) увеличит инвестпрограмму на 2020 год на 54% - до 34,9 миллиарда рублей. «МОЭК скорректировала инвестиционную программу на 2020 год, запланировав увеличение расходов по ней с 22,7 миллиарда рублей до 34,9 миллиарда рублей в связи с включением в планы работ новых проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения. Корректировка инвестиционной программы утверждена Департаментом экономической политики и развития Москвы», - говорится в сообщении.

В частности, в 2020 году планируется присоединение к системе теплоснабжения 13 станций метро, 6 транспортно-пересадочных узлов, подключения более 70 социально-значимых объектов (больницы, учебные заведения), а также реализация других проектов. В 2019-2021 годах МОЭК продолжает работы по ликвидации трубопроводов в надземной прокладке, что будет способствовать улучшению внешнего вида Москвы и формированию комфортной городской среды.

«Инвестиционную программу МОЭК составляет с учетом масштабных инфраструктурных столичных проектов: строительства новых транспортно-пересадочных узлов и станций метро, программы реновации жилья. Вместе с тем необходимо обратить внимание и на негативный аспект – успех ее реализации в значительной степени зависит от темпов погашения накопленной задолженности недобросовестными управляющими компаниями за потребленную тепловую энергию», – отметил управляющий директор компании Денис Башук.

10 декабря в Москве на форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» обсудят привлечение инвестиций в ЖКХ, использование «умных» решений, судебная практика и другие вопросы коммунальной сферы. Подробная программа доступна на сайте https://p3operator.ru/.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы