В 2019 году в Московской области заключены соглашения на реализацию пяти проектов на условиях ГЧП. Об этом сообщила на заседании правительства региона министр инвестиций и инноваций Наталья Егорова.

«ГЧП-проектов было меньше, но по объему инвестиций мы в два раза сумму увеличили», — сказала она.

Согласно справке к докладу, речь идет о пяти проектах на общую сумму 107 млрд рублей. В число этих инициатив входят проекты по модернизации сетей теплоснабжения Пушкинского городского округа и строительству платной дороги, которая, в частности, пройдет через Видное, Красково, Томилино и Железнодорожный.

По словам Егоровой, всего по итогам 2019 года на сопровождении Мининвеста Подмосковья находятся 643 инвестиционных проекта, в 2020 году их количество вырастит.

«Объем инвестиционных проектов, которые будут у нас на сопровождении, мы планируем увеличить до 700, ГЧП-проекты, которые мы планируем (заключить в 2020 году — ИФ) (...) их всего 19», — сказала министр.

Она добавила, что речь идет о проектах на условиях ГЧП в социальной, жилищно-коммунальной и транспортной сферах. Общая сумма инвестиций, которую планируют привлечь таким образом в экономику региона, составляет 61 млрд рублей.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы