«Мовиста Регионы» стала единственным претендентом на трамвайную концессию в Перми

Источник фото: Pixabay


7 сентября завершился прием заявок на конкурс на право заключения концессионного соглашения по модернизации трамвайной системы Перми, сообщает Ъ-Прикамье.

По информации на портале «ГИС Торги», единственным участником стал инициатор проекта — ООО «Мовиста Регионы Пермь». По словам источника, близкого к администрации города, 8 сентября состоится заседание специальной рабочей группы, где будут подведены окончательные итоги конкурса.

О том, что Пермь примет участие в федеральной программе обновления городского электротранспорта, стало известно в феврале этого года. Всего в ней участвуют десять городов, в каждом из них проекты будут реализованы на условиях концессий.

В Перми до 2025 года планируется отремонтировать 34,7 км трамвайных путей, реконструировать депо «Балатово», обновить семь тяговых подстанций и закупить для трамвайного парка города 44 новых вагона. Стоимость всех работ по модернизации составляет 16,1 млрд руб. Условием реализации проекта является передача трамвайного комплекса в концессию «Мовиста Регионы Пермь» на 20 лет. Предполагается, что МУП «Пермгорэлектротранс» (ПГЭТ), которое сегодня им управляет, и концессионер будут совместно руководить трамвайными перевозками.