30 января в Калуге состоялось заседание совета муниципальных образований Калужской области, инициатором которого выступил региональный центр ГЧП. Представителям районов представили три проекта в коммунальной сфере, реализация которых возможна с использованием инструментов ГЧП.

Так ГК «Регион Энерго» предложила проекты реконструкции или строительства объектов электро- и теплогенерации, водоснабжения, водоподготовки и водоочистки в формате концессии с расчётным объёмом капитальных затрат до 6 млрд руб. Предприятие «Водоприбор» готово разработать для каждого муниципалитета механизм оснащение объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности, интеллектуальными приборами учета и автоматизированными информационно-измерительными системами учета энергетических и коммунальных ресурсов, в частности, воды. «Квадра» выступила с идеей реализации на условиях ГЧП инвестпроектов по замещению в муниципалитетах старых энергообъектов.

Представленные проекты актуальны для небольших населенных пунктов с численностью 1-2 тыс. человек. В этой связи планируется в ближайшее время организовать встречи на местах для детальной проработки вопросов.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы