Мусороперерабатывающий завод в Амурской области запустят осенью 2022 года

Источник фото: РЭО


Единственный в Амурской области мусороперерабатывающий завод «БлагЭко», который построили в Благовещенске в октябре 2020 года, запустят осенью 2022 года, пишет ТАСС со ссылкой на портал правительства Приамурья.

«Комплекс запускали в работу в тестовом режиме, но приостановили производство, так как изменилось законодательство. Министерство природных ресурсов области произвело необходимые корректировки и дополнительные исследования. Теперь завод готов к эксплуатации. Через месяц планируется запустить его для пусконаладочных работ, а после он выйдет на полную мощность», - говорится в сообщении.

Мощность завода составляет 40 тыс. тонн мусора в год при восьмичасовой рабочей смене. Предполагается, что на объекте будут работать три смены, что позволит закрыть потребность в переработке 115 тыс. тонн мусора из Благовещенска, Благовещенского и Тамбовского районов, Ивановского муниципального округа.

Параллельно власти региона прорабатывают возможность организации переработки резиновых покрышек на базе комплекса «БлагЭко». По предварительным расчетам, оборудование по переработке шин и выпуску резиновой продукции обойдется в 24 млн руб.