На газопроводы Балаково не могут найти инвестора

Источник фото: Яндекс


В конце прошлого года администрация Балаковского района утвердила перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионного соглашения в 2021 году. В перечне 830 объектов - это газопроводы в Балаково и в селах района. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы района по экономике Александра Балукова. Корреспондент ProBalakovo обратился к Балукову за комментарием.

"Газовые сети никто особо в концессию брать не торопится. У органов местного самоуправления есть обязанность ежегодно утверждать список объектов, которые нужно теоретически предлагать к концессионному соглашению. Предоставление объектов в концессию публичных слушаний не подразумевает. Здесь я могу сказать, что на эти газовые сети никто в концессию не заявится. Это газовые сети, которые были бесхозными, потом признаны муниципальной собственностью. Их не обслуживает специализированная организация. Мы должны находить инвесторов, которые их будут обслуживать. Предоставление в концессию – это один из вариантов. Но желающих взять в концессию их нет. И я могу гарантировать, что мы и конкурс объявлять для этой концессии не будем. Никакая документация по предоставлению газовых сетей в концессию не готовится”, – заверил Балуков.

Второй вариант – это продажа данных объектов из списка, но “Газпром” покупать не торопится. Содержание за счет бюджета данных газопроводов тоже требует затрат. Замглавы пообещал, что если будет реальное предложение по концессии, то об этом заявят открыто.