На инвестиционном портале Москвы запущен новый сервис для подачи концессионной инициативы

Источник фото: официальный портал мэра Москвы


На инвестиционном портале Москвы заработал новый сервис, с помощью которого можно подать заявку на предварительное рассмотрение концессионной инициативы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. В заявке нужно описать технические и финансовые параметры проекта.

Как пояснил Ефимов, с его помощью можно направить проектную документацию для проработки специалистами департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы условий реализации концессии и ее дальнейшего обсуждения. Срок рассмотрения обращения составляет от 14 до 30 календарных дней. «В результате инвестор получает решение о возможности проработки проекта с целью последующей подачи концессионной инициативы, а также при необходимости предложения по его оптимизации», - рассказал он.

Ранее подать заявку на предварительное рассмотрение концессионной инициативы можно было только в бумажном виде, обратившись в Городское агентство управления инвестициями.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко добавил, что благодаря новому сервису теперь для отправки концессионной инициативы достаточно заполнить онлайн-форму и прикрепить необходимые документы. «Подать обращение с помощью сервиса может любое юридическое лицо, зарегистрированное на портале investmoscow.ru. Результаты рассмотрения обращения будут доступны в личном кабинете потенциального концессионера на инвестиционном портале. Таким образом, взаимодействие происходит в удобном для всех формате», — отметил он.

После того как заявку рассмотрят в электронном сервисе, можно будет повторно обратиться с соответствующей инициативой в Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы в официальном порядке.

«Пользователи вносят информацию о компании, объектах и участках, на которых планируется реализовать инвестпроект, инженерной инфраструктуре, а также указывают опыт реализации аналогичных проектов. Далее нужно описать сам проект: объем вложений и источники финансирования, расходы на этапе эксплуатации, показатели инвестиционной привлекательности, финансовую модель. Таким образом, мы получаем исчерпывающую информацию, на основании которой принимается решение о возможности дальнейшей проработки проекта», — рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

На свое усмотрение инвестор может также приложить дополнительные материалы: проект концессионного соглашения, презентации, архитектурно-градостроительные концепции и чертежи, что значительно ускоряет процесс изучения инициативы.