На Камчатке планируют построить полигон и мусороперерабатывающий завод



Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) с мусороперерабатывающим заводом построят на Камчатке в ближайшие 2 года, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«Сейчас ситуация с мусором у нас не самая лучшая. Полигон, который работает в краевом центре, переполнен и не соответствует требованиям. Мы продлили срок его функционирования на два года, чтобы за это время успеть построить новый технологичный полигон с мусороперерабатывающим и мусоросортировочным заводом. Сейчас определяется место для размещения полигона», - отметил губернатор Владимир Солодов.

По его словам, полигон предлагается построить в Елизовском районе, в 80 км от Петропавловска-Камчатского. «Мы продолжаем искать другое место, для того чтобы расходы на перевозку не легли на плечи жителей краевой столицы», - сказал губернатор.

Он добавил, что в регионе будет уделяться большое внимание стимулированию раздельного сбора мусора, потому что «в основе качественной переработки лежит разделение фракций». Будут устанавливаться баки для разделения мусора, чтобы не только перерабатывать его, но и транспортировать к месту переработки по всем правилам.