На Камчатке завершат три крупных объекта транспортной инфраструктуры к 2021 году

Источник фото: Яндекс


Власти Камчатки планируют в 2021 году завершить строительство трех крупных транспортных объектов региона. Это стало возможным благодаря дополнительным средствам, заложенным в бюджет региона на 2021 год, сообщил журналистам губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«В 2021 году мы завершим асфальтирование дороги Петропавловск-Камчатский - Мильково, будут завершены работы по расширению федеральной трассы, которая соединяет столицу региона и Елизово. И также мы планируем завершить работы на участке трассы в Усть-Большерецк. Также в бюджет заложены средства на сохранение в следующем году объема ремонтных работ межквартальных проездов в Петропавловске-Камчатском», - сказал Солодов.

Автомобильная дорога Петропавловск-Камчатский - Мильково, строительство которой ведется уже более четырех лет, является основной транспортной магистралью для южной части полуострова. По трассе проходит основной поток грузов из порта Петропавловск и предприятий центра субъекта во все населенные пункты южной и центральной частей края.