На модернизацию общественного транспорта Рязани требуется 3,1 млрд рублей

Источник фото: Яндекс


В администрации Рязани прошло совещание по проблемам городского общественного транспорта. В нем приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, общественные деятели, депутаты городской думы. Возглавил работу зампред регионального правительства Евгений Беленецкий.

«Проблема есть и ей надо заниматься. Сегодня мы не примем итогового решения, у нас есть задача вовлечь в это обсуждение как можно большее количество рязанцев. Наша задача выслушать предложения ВЭБ.РФ, сделать из этого определенные выводы и решить в каком направлении мы будем двигаться для решения существующих в городском общественном транспорте проблем», – сказал Беленецкий.

Эксперты ВЭБ.РФ были привлечены региональным правительством для помощи в решении проблемы рязанского общественного транспорта. Руководитель проектного офиса по развитию общественного транспорта группы ВЭБ.РФ Александр Кондрашов в числе основных проблем рязанского транспорта отметил, что половина всех перевозок находится в «серой зоне», устаревший подвижной состав, высокую дублированность маршрутной сети и отсутствие единого координационного центра.

Для того чтобы решить проблемы общественного транспорта Рязани, ВЭБ.РФ предлагает реализовать проект комплексного развития, который предполагает выбор единого оператора общественного транспорта, переход на брутто-контракты, оптимизацию сети, приоритет движения для общественного транспорта и обновление подвижного состава. По оценке ВЭБ.РФ, стоимость транспортной работы в год для этого должна составить 3,1 млрд руб.