На платформе «Росинфра» можно узнать, как запустить проект в сфере обращения с ТКО

Источник фото: РЭО / Медиабанк


Разобраться в специфике запуска инвестиционных проектов в сфере обращения с ТКО, получить представление о мерах господдержки и финансовых инструментах, изучить сложившуюся практику и познакомиться с профильными экспертами пользователи платформы «Росинфра» могут в рамках специального информационного сервиса https://rosinfra.ru/tko/.

Здесь доступна информация об ключевых формах реализации таких проектов, к которым на сегодняшний день можно отнести концессии, соглашения о ГЧП, контракты жизненного цикла, классические госконтракты и договоры аренды с инвестобязательствами. Также пользователи могут изучить релевантный опыт – на платформе «Росинфра» размещены основные параметры 245 проектов в сфере ТКО с общим объемом инвестиций порядка 400 млрд рублей.

Кроме того, можно подробно ознакомиться с типовыми финансовыми продуктами для сферы обращения с ТКО: какие требования предъявляются к проектам и получателям, на какой срок и по какой ставке доступно финансирование и т.п. В частности, в рамках сервиса доступна информация о продуктах ППК РЭО, среди которых: участие в уставном капитале инвесторов, льготные займы за счет средств от выпуска облигаций, облигации, в том числе конвертируемые в акции.

Получив необходимые знания, пользователи могут сразу же создать проект и начать работу с ним в цифровом проектном офисе. Благодаря интеграции с другими сервисами можно получить консультацию профильных специалистов и подобрать партнеров для реализации инициатив.

Сейчас на платформе ведется разработка комплексной цифровой системы для подготовки и управления проектами с учетом отраслевых особенностей. Это позволит оптимизировать процесс работы и сократить количество ошибок.