На платформе «РОСИНФРА» запущен новый курс о вовлечении земельных участков и имущества в проекты ГЧП



Решение вопросов передачи земельных участков и имущества концессионеру или частному партнеру является важным аспектом структурирования концессионных соглашений и соглашений о ГЧП/МЧП. Неопределенность с правами владения или ограничения на использование земельных участков и имущественных объектов может иметь серьезные последствия при реализации проекта. При этом участники рынка не всегда знают, на какие аспекты необходимо обратить внимание, и как урегулировать возможные проблемы.

Найти ответы на возникающие вопросы можно в новом курсе ГЧП-Академии «Особенности вовлечения земельных участков и имущества в проекты ГЧП» на платформе «РОСИНФРА». Преподавателем программы выступила эксперт платформы Ольга Чуб, обладающая значительным практическим опытом в области анализа земельных и имущественных отношений при реализации проектов на основе ГЧП.

Курс состоит из двух лекций: «Особенности предоставления земельного участка» и «Особенности предоставления и создания имущества в рамках реализации проекта ГЧП». Общая продолжительность курса не превышает 3 часа.

Эксперт расскажет о специфике объектов концессионных соглашений и соглашений о ГЧП/МЧП, основаниях и особенностях предоставления земельных участков и имущества. Также Ольга затронет тему градостроительных и иных ограничений, объяснит, как юридически грамотно вовлечь имущество и земельный участок в проект ГЧП, как оформить права владения и избежать возможных имущественных и земельных споров.

Вы можете приобрести полный курс или отдельные лекции из него. Узнать подробности и купить курс