На платформе «РОСИНФРА» запущен видеокурс о подготовке проектов ГЧП в сфере здравоохранения

Источник фото: Яндекс


Все чаще органы власти привлекают частных инвесторов для строительства и реконструкции поликлиник, высокотехнологичных медицинских центров, лабораторий. По данным платформы «РОСИНФРА», в России реализуется порядка 61 проекта ГЧП в здравоохранении на 87,7 млрд руб., большая часть проектов реализуется на уровне регионов и муниципалитетов.

Узнать, как пошагово подготовить медицинский проект ГЧП, что необходимо предусмотреть на каждом этапе и о каких рисках стоит задуматься, можно из нового видеокурса ГЧП-Академии на платформе «РОСИНФРА».

Представленная программа состоит из трёх видеолекций, которые позволяют разобраться в нюансах структурирования проектов. В первой лекции юрист практики по инфраструктуре и ГЧП адвокатского бюро «Качкин и партнеры» Лусине Арутюнян разбирает дорожную карту проектов, подробно останавливаясь на подготовке юридической модели, механизмах подачи частной инициативы и проведении конкурсных процедур.

Из второй лекции слушатели узнают о финансовых аспектах структурирования инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения. Директор отдела инвестиций и рынков капитала КПМГ в России и СНГ Дамир Сухов объясняет специфику финансирования за счет фонда ОМС и выбор оптимального платежного механизма. Разбор различных механизмов эксперт иллюстрирует примерами реальных проектов.

Третья видеолекция курса носит прикладной характер и посвящена подготовке медико-технического задания (МТЗ). Директор консалтингового агентства «Медэдвайзер» Яков Трахт рассказывает о таких составляющих МТЗ, как функциональное описание, инженерные системы, информационное обеспечение и медицинское оборудование, а также приводит примеры возможного оформления соответствующих подразделов МТЗ.

Видеокурс будет полезен как публичной стороне, так и частным инвесторам, финансирующим организациям, которые занимаются инфраструктурными проектами в здравоохранении. У слушателей будет месяц на знакомство с лекциями. В течение этого времени их можно будет пересмотреть неограниченное количество раз. Подробные презентации экспертов можно скачать, чтобы в дальнейшем возвращаться к ним и использовать в качестве справочного материала.

Узнать больше и подать заявку на просмотр курса можно по ссылке.