На платформе «РОСИНФРА» запущена «ГЧП-Академия»



На платформе «РОСИНФРА» запущена «ГЧП-Академия» - образовательная площадка, которая объединяет онлайн и офлайн-программы в сфере ГЧП для подготовки специалистов различного уровня.

В новом сервисе доступны два дистанционных курса — базовый и продвинутый, шесть видеолекций по отраслям и две очные программы, проведение которых планируется осенью. Пользователи с помощью системы фильтров могут определить тематику, уровень сложности («новичок» или «специалист»), формат обучения, продолжительность и предельную стоимость.

При выборе лекции или курса можно ознакомиться с планом работы, ключевыми темами и вопросами, информацией об экспертах и условиях обучения, а также оставить заявку на участие или на предварительную консультацию, чтобы понять, подойдет ли вам данная программа.

Для новичков в открытом доступе размещен видео-словарь основных терминов сферы ГЧП. На данный момент доступно 30 коротких роликов. В том числе о том, кто такие концессионер и концедент, что представляет собой юридическая модель проекта, зачем нужна концессионная плата и многом другом. Словарь поможет не только новичкам постичь азы ГЧП, но и практикующим экспертам освежить в памяти отдельные отраслевые вопросы.