На развитие трамвайной сети Липецка планируют направить 10,8 млрд рублей

Источник фото: Pixabay


В рамках федеральной программы модернизации электротранспорта на развитие трамвайной сети в Липецке могут направить 10,8 млрд руб., пишет «Ъ» со ссылкой на администрацию Липецкой области.

Ранее Правительство РФ одобрило заявки 10 городов, в числе которых и Липецкая область. Также из регионов Черноземья в нее вошла Курская область. Тогда называлась лишь общая примерная стоимость проектов в десяти городах — 231 млрд руб.

В Липецке хотят провести ремонт путей, модернизировать энергетическое хозяйство и обновить вагоны. «Объем работ сейчас уточняется, так как заявка была подана 14 февраля, а цены существенно изменились»,— отметила мэр Евгения Уваркина.

С потенциальными концессионерами — ООО «Мовиста-регионы» и ООО «Синара — Городские транспортные решения» — сейчас прорабатываются финансовые модели проекта, сообщили в региональной администрации.

Окончательные параметры проекта в Липецкой области будут определены в концессионном соглашении. До 30 июня региональные власти должны актуализировать проект и сдать документы в комиссию Правительства РФ.

При положительном решении планируется заключение концессионного соглашения и разработка проекта реконструкции путей, после чего может начаться финансирование. Оно, напомним, планируется в том числе за счет ФНБ и ВЭБ.РФ.