На реконструкцию аэропорта Киренска в Иркутской области потребуется 1,4 млрд рублей

Источник фото: Avia-forum


Необходимость реконструкции аэропорта Киренска обсудили на совещании губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, следует из сообщения правительства региона.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Анатолий Никитин доложил, что проект модернизации аэропортового комплекса в Киренске одобрен к включению в федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» с периодом реализации на 2025-2027 годы.

Реконструкция объектов аэропортового комплекса Киренска оценивается в 1,4 млрд рублей. В рамках проекта предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. Проектно-сметную документацию планируется разработать за счет средств федерального бюджета.

«Я заинтересован в развитии малой авиации в области. Это касается не только Киренска. Нужно восстанавливать всё то, что мы забыли на протяжении последних лет. Здесь мы наметили пути решения. Надо реконструировать не только взлётно-посадочную полосу, но и думать о новом аэровокзальном комплексе. Поручаю министерству постоянно и целенаправленно работать с министерством транспорта РФ, с «Росавиацией» для возможного ускорения всех этих процессов», – заявил Кобзев.