На Сахалине восстановят систему местных аэродромов

Источник фото: Сахалин.инфо


Власти Сахалинской области в 2021 году создадут три посадочных площадки, которые свяжут населенные пункты с Южно-Сахалинском, сообщил глава области Валерий Лимаренко в отчете о деятельности правительства перед депутатами и общественниками.

По его словам, в планах регионального правительства соединить авиасообщением все отдаленные муниципалитеты с областным центром. «Восстанавливаем советскую систему аэродромов. Самолеты полетели в Шахтерск и Ноглики. В этом году сделаем посадочные площадки в Александровске-Сахалинском и Зональном, приобретем новые самолеты для работы на этих направлениях. В 2021 году посадочные площадки появятся в Смирных, Поронайске и Северо-Курильске», - сказал Лимаренко.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, в Северо-Курильске будет построена новая площадка, как и в Поронайске. В Смирных восстановят бывшую военную площадку либо построят новую, это вопрос еще не решен. Лимаренко отметил, что регион будет иметь рекордное количество аэродромов по сравнению с другими субъектами.