На создание в Кронштадте нового туристического кластера «Остров фортов» направили 1,1 млрд рублей

Источник фото: кронштадт.рф


Правительство продолжает работу по развитию туристической инфраструктуры России. На создание в Кронштадте нового туристического кластера «Остров фортов» выделено 1,1 млрд руб. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится на сайте кабмина.

Средства пойдут на продолжение реконструкции трёх знаменитых кронштадтских фортов – «Император Александр I», «Кроншлот» и «Пётр I». После завершения работ они восстановят свой исторический облик и будут доступны для посещения.

«Эти сооружения станут частью туристического кластера «Остров фортов», который создаётся по поручению президента. Проект предполагает строительство нового городского пространства с благоустроенной набережной, музейно-парковым комплексом, выставочным центром, социальными, научными и образовательными объектами. Всё это позволит создать обширную культурную программу для жителей и гостей города», - говорится в сообщении.

В августе 2021 года Правительство выделило на реконструкцию кронштадтских фортов более 1 млрд рублей. Средства, предусмотренные нынешним распоряжением, позволят продолжить начатую работу.