На строительство детского спортивного центра под Калининградом выделят еще 5 млрд рублей



Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении дополнительных 5 млрд руб. на строительство детского спортивного центра в Калининградской области. Соответствующий документ опубликован в субботу на сайте кабмина.

Отмечается, что с помощью дополнительного финансирования на территории будущего центра построят ледовый комплекс с трибунами на 400 мест, бассейн с вышками для прыжков в воду, крытый легкоатлетический манеж, многофункциональный комплекс с залами борьбы и экстремальных видов спорта, а также поле для регби, жилые и учебные корпуса.

В правительстве добавили, что возведение всех этих объектов предполагает второй этап строительства детского центра. Работы по первому этапу, подразумевающему строительство спортивно-культурного комплекса на 400 зрителей, образовательного центра и спортивных сооружений, будут идти параллельно. В федеральном бюджете на это уже предусмотрено более 4,9 млрд рублей.

«Фактические объемы выделения средств могут уточнить при формировании проекта бюджета на очередной финансовый год и плановый период», - отмечается в сообщении.

Работа ведется по поручению президента в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».