На строительство моста через Обь в Новосибирске выделят 1,4 млрд рублей

Источник фото: Яндекс


Первый заместитель председателя Госдумы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил журналистам о выделение дополнительных средств на строительство четвертого моста через реку Обь, следует из сообщения правительства Новосибирской области.

«Принято решение направить в 2021 году из Резервного фонда Правительства Российской Федерации дополнительно 1,4 млрд рублей на строительство в рамках ГЧП так называемого четвертого моста через р. Обь», – отметил Жуков.

Кроме того, по его словам, одобрено выделение 200 млн руб. на реконструкцию автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Четвертый мост через Обь соединит площадь Будагова на правом берегу с площадью Труда на левом в Новосибирске. Строительство началось в апреле 2020 года. Общая стоимость проекта составляет 37 млрд руб., где 26,2 млрд - капитальный грант из федерального бюджета, 2,6 млрд - средства бюджета Новосибирской области, 8,2 млрд - средства концессионера.