Найден потенциальный инвестор для модернизации электротранспорта в Перми

Источник фото: Pixabay


В качестве концессионера для участия в проекте по модернизации электротранспорта в Перми предварительно рассматривается ООО «Мовиста Регионы». Об этом Business Class сообщили в региональном министерстве транспорта.

Пермский край будет участвовать в федеральном инвестпроекте комплексного развития электрического транспорта. Инициатором выступает Правительство РФ совместно с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. В заявке Прикамья, которая была одобрена, было запрошено финансирование в размере 15,5 млрд руб. на 2022-2025 годы.

«В этом году начнем реализацию проекта по реконструкции 44 км трамвайных путей в Перми. Запланирована реконструкция депо. Кроме того, получим порядка 50 вагонов по концессии. Следующим этапом в наших планах – трамвай в Кондратово. Будем просчитывать, продумывать возможность строительства ветки в микрорайон Ива», – рассказал глава региона Дмитрий Махонин во время поездки на «Ласточке» по кольцевому маршруту наземного метро.

В холдинг «Мовиста Регионы» входит, в частности, ООО «Верхнепышминский трамвай». В прошлом году компания подписала со Свердловской областью концессионное соглашение о создании трамвайного маршрута между Екатеринбургом и Верхней Пышмой.