Найдены потенциальные инвесторы строительства аквапарка в Перми

Источник фото: Яндекс


Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подтвердил «Интерфаксу», что появились потенциальные инвесторы, которые готовы вложить средства в строительство аквапарка в Перми. Строительство аквапарка может начаться уже в 2021 году. 

«Есть шансы, что до конца года поступят конкретные предложения, и мы приступим к процессу обсуждения экономической модели. У нас есть хорошие шансы, что в следующем году строительство начнется», — рассказал глава края.

По его словам, планируется не просто построить аквапарк, а создать парк развлечений международного уровня. Примерная стоимость всего комплекса составит 6–8 млрд руб., самого аквапарка — около 2,5–3 млрд руб.

Ранее планировалось, что строительство пермского аквапарка будет полностью осуществляться за счет краевой казны. Однако ряд депутатов краевого парламента выступили против возведения аквапарка целиком за бюджетный счет и предложили привлечь частного инвестора. Позже эту идею поддержал Дмитрий Махонин. В качестве новой модели реализации проекта рассматривалось ГЧП.