Наружное освещение Биробиджана модернизируют с использованием инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ

Источник фото: пресс-служба ДОМ.РФ


ДОМ.РФ и правительство Еврейской автономной области (ЕАО) на Восточном экономическом форуме заключили соглашение, которое предполагает использование механизма инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ для реконструкции и строительства наружного освещения в Биробиджане, говорится в сообщении института развития. Документ подписали генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко и губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Размер облигационного займа для реализации проекта составит 1,2 млрд руб. при бюджете проекта 1,3 млрд руб.

«ДОМ.PФ активно содействует увеличению ввода жилья и инфраструктурному развитию регионов. Такие вещие, как современное освещение, являются неотъемлемой частью комфортной городской среды. Это другое качество жизни, безопасности. К реализации проекта мы рассчитываем приступить уже в этом году», — отметил Мутко (его слова приводятся в сообщении).

«Комфорт жителей Еврейской автономной области начинается с элементарных вещей. Одна из них — освещение. Договорённости, достигнутые с ДОМ.РФ, сделают улицы Биробиджана безопаснее, а жизнь в областном центре — комфортнее. Это освещение улиц, дворов, замена светофоров. Это для людей и про людей. Отмечу, что это первый проект в Еврейской автономной области, который будет реализовываться по механизму дальневосточной концессии», — заявил Гольдштейн.