«Норникель» поддержал идею по созданию площадки для реализации проектов ГЧП на Таймыре

Источник фото: ТАСС


«Норникель» поддержит инициативу по созданию пилотной площадки для реализации проектов государственно-частного партнерства для коренных малочисленных народов севера на Таймыре, сообщил в ходе панельной дискуссии «Программы поддержки и развития коренных малочисленных народов» Красноярского экономического форума вице-президент по федеральным и региональным программам ПАО «ГМК »Норильский никель« Андрей Грачев.

В ходе дискуссионной площадки исполнительный директор межрегиональной общественной организации »Союз коренных малочисленных народов« Валерий Вэнго предложил сделать Таймыр пилотной площадкой реализации проектов ГЧП для малых народов. По его словам, в некоторых регионах страны есть позитивные примеры таких проектов, но опыт их тиражирования ограничен.

По словам Грачева, компания уделяет большое внимание развитию малых народов, имеет соответствующий отдел по работе с ними. Он предложил проработать структуру такой площадки и представить ее к сентябрю, когда пройдет международный форум коренных малочисленных народов на Таймыре.

Идею поддержал и советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Сергей Тимошков, добавив, что Таймыр является подходящей для этого площадкой. Он предложил привлечь к разработке данной концепции экспертов.