Новая скоростная трасса Джубга - Сочи пройдет по прибрежному маршруту

Источник фото: РИА Новости


Новая скоростная трасса Джубга - Сочи пройдет по прибрежному маршруту, сообщил журналистам председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко в кулуарах международного форума и выставки «Транспорт России».

«Да, решение есть. У нас есть поручение президента РФ отработать эти варианты [...]. То, что прибрежный, - это точно», - заявил он.

Ранее сообщалось, что госкомпания «Автодор» рассматривает как горный, так и прибрежный вариант строительства новой скоростной трассы Джубга - Сочи.

По словам Петушенко, компания рассмотрела варианты трассировки дороги, и после доработки определенных моментов трассировка будет вынесена на утверждение правительства РФ.

«Мы некоторые коррективы внесли в техническое задание, сделаем небольшую геологию [...]. Очень емкий по цене этот объект, поэтому надо очень взвешенно подойти к его обсчету, потому что там за триллион (рублей) этот объект. [...] Там небольшое количество километров, но мы понимаем, что для страны это очень важно», - подчеркнул глава госкомпании.

Президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Госсовета в конце сентября 2020 года поручил правительству проработать проекты развития автотрасс и железных дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России.