Новосибирская область расторгла концессию на строительство мусоросортировочных комплексов

Источник фото: РЭО


МинЖКХ Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» (входит в группу «ВИС») расторгли концессионное соглашение по строительству двух мусоросортировочных комплексов, пишет Интерфакс.

«Концессионное соглашение, подписанное в 2016 году, было не до конца проработано и структурировано, по нему в 2018 году возникли вопросы, в том числе по расположению земельных участков для строительства полигонов. (...) Вчера МинЖКХ региона и концессионер подписали документы о расторжении соглашения», — сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе прямого эфира «Вести Новосибирск».

Губернатор отметил, что на данный момент правительство готовит новый конкурс. «Для строительства полигона на правом берегу будет подобран новый участок отличный от предполагаемого ранее», — отметил он.

Как отметила группа «ВИС» в своем телеграм-канале, с момента подписания соглашения условия, влияющие на проект, «принципиально изменились». «Мы всегда заявляли о готовности к работе над изменением условий и параметров концессии, (...) но действующее законодательное регулирование концессий и современная экономическая ситуация делают это объективно невозможным. За время с момента подписания соглашения многие существенные условия, влияющие на проект, принципиально изменились. Сегодня мы живём в совершенно иной экономической реальности, чем в 2016 году, поэтому проекту требуется полная перезагрузка», — говорится в сообщении.