Новосибирские депутаты проголосовали за проект обращения на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина с просьбой на федеральном уровне расширить перечень мер господдержки бизнес-отраслям, пострадавшим от пандемии. «Считаем необходимым расширить перечень пострадавших сфер бизнеса, чтобы дать им возможность получить господдержку, компенсировать расходы местным властям, чтобы они могли выполнить все принятые на себя социальные обязательства», - сообщил в своем докладе председатель горсовета Дмитрий Асанцев.

Кроме того, отдельное внимание депутаты уделили в обращении компаниям-концессионерам, которые продолжают осуществлять свою деятельность и, как следствие, нести соответствующие расходы. «Эти соглашения уже заключены, и, соответственно, люди платят в бюджет Новосибирска деньги по ним, - поясняет Асанцев. - Плюс капитально вложились в строительство ряда объектов и на протяжении двух месяцев не работают. И от оплаты их никто не освобождал. Они оплачивают налоги, зарплаты сотрудникам и еще выплачивают Новосибирску по концессионному соглашению. Кроме того, в сложное финансовое положение попали предприятия в сфере транспорта, гостиниц, зоопарков — те, кто не имеет возможности оказывать услуги, либо объем этих услуг существенно сократился».

Как напомнил председатель комиссии по муниципальной собственности Сергей Бондаренко, некоторые из компаний-концессионеров в своей деятельности, по сути, обеспечивают функционирование наиболее важных отраслей муниципальной экономики. Депутат Олег Шестаков предложил пополнить список получателей господдержки концессионерами, с которыми только планируется заключать договоры. Председатель горсовета отметил, что вопросы с будущими концессионерами предстоит решать по мере поступления от них таких предложений. Проект обращения к председателю правительства РФ опубликован на официальном сайте горсовета Новосибирска.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы