Новую кольцевую автодорогу в Петербурге могут достроить в 2024 году



Строительство новой кольцевой автодороги в обход Санкт-Петербурга (КАД-2) могут завершить в 2024 году, сообщил журналистам председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«На сегодняшний день все сроки у нас, в общем-то, [находятся] в периметре государственного планирования - это 2024 год», - сказал он на международном форуме «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

Глава госкомпании отметил, что строительство дороги предполагает выделение средств из ФНБ. Планируется, что трасса будет платной.

«В поручении президента РФ было сказано, чтобы использовались средства Фонда национального благосостояния, то есть на возвратной основе. Само уже привлечение этих средств подразумевает то, что эта трасса новая будет использоваться на платной основе», - отметил Петушенко. Он подчеркнул, что на данном этапе есть несколько вариантов трассировки дороги.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил ТАСС, что маршрут прохождения КАД-2 вокруг Санкт-Петербурга по территории Ленинградской области будет определен до конца года. По словам Дрозденко, трасса южного полукольца уже намечена по существующей бетонке А-120 в Ломоносовском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах, а по северному полукольцу рассматриваются три варианта прокладки трассы.