Объекты переработки отходов в Башкирии могут построить по концессии

Источник фото: Российский экологический оператор


Предприятия по обработке бытовых отходов мощностью 500 тыс. тонн планируется построить в Башкирии. Объем инвестиций оценивается в 6 млрд рублей. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Российского экологического оператора (РЭО) по итогам встречи с главой Минприроды Башкирии Уралом Искандаровым.

«Обсудили на встрече создание новых перспективных объектов обработки на территории республики. Общая мощность комплексов составит более 500 тыс. тонн твердых коммунальных отходов в год. Было предложено реализовать все проекты на основе концессий, объем инвестиций оценивается в более чем 6 млрд рублей. Рассматривается финансирование за счет зеленых облигаций РЭО. Наиболее приоритетным для региона, по нашему мнению, является создание объектов для нужд города Уфы и прилегающих муниципальных образований. Со стороны РЭО продолжим тесное взаимодействие по развитию отрасли в регионе», - заявил .

Как отмечают в РЭО, создание мощностей позволит выполнить в полном объеме показатели федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» в Башкирии и создаст условия для развития производств по переработке вторсырья.