Объекты теплоснабжения в Чебоксарах переданы в концессию

Источник фото: yandex.ru


Минстрой Чувашии, Администрация города Чебоксары и ПАО «Т Плюс» заключили концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности города Чебоксары. Концессионеру будет передано 48 котельных, в том числе 4 угольных котельных в Заволжской части города, 39 центральных тепловых пунктов, насосных станций, камер смешения и 686 км тепловых сетей. Их износ превышает 80%.

Инвестор планирует модернизировать не менее 4% сетей в год. За 25 лет в улучшение теплоснабжения города будет вложено 19 млрд рублей.

«Эксплуатация систем централизованного теплоснабжения требует существенных вложений в текущий ремонт и модернизацию сетей. Объем финансирования, который муниципальные предприятия теплоснабжения могут направить на обновления своих фондов самостоятельно, к сожалению, не позволяет выполнить весь необходимый перечень работ. Поэтому использование механизмов государственно-частного партнерства является одним из приоритетных способов решения подобных задач в интересах жителей», - заявил исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Владимир Максимов.