Сети водоснабжения и водоотведения Новоуральска могут передать в концессию. Соответствующий вопрос обсуждают чиновники администрации ЗАТО. В настоящее время в городе идет подготовка к заключению концессии с «ОТЭК«, в рамках которой предприятию будут переданы на обслуживание сети теплоснабжения.

Следующим этапом сотрудничества с компанией госкорпорации «Росатом» может стать передача сетей водоснабжения и водоотведения, которые сейчас обслуживает МУП «Водоканал». В муниципальном предприятии указывают, что перекладки требует порядка 60 км сетей, из которых большая часть приходится на водоснабжение. Для проведения таких работ, по подсчетам директора МУПа Петра Ильина, необходимо порядка 7 млрд руб. В МУПе опасаются повышения тарифов, поэтому в целом передачу в концессию не поддерживают. 

«Пока мы справляемся своими силами. В 2019 году, переложив 2,2 км сетей, снизили аварийность на 30%. Ситуацию можно улучшить, если выйти на перекладку хотя бы 5 км в год. Пока это сделать не удается, но максимально установленный для нас объем нераспределенных ресурсов в 25% мы не превышаем. На нераспределенное водоснабжение у нас приходится 21-22%», – рассказал Петр Ильин.

Оставить свой комментарий Прокомментировать
Все комментарии (0)
Вернуться наверх страницы