Образовательный процесс в «Школе 800» в Нижнем Новгороде планируют начать с 2022 года



Корпус нижегородской «Школы 800» в Верхних Печерах, которая строится по концессии, планируют открыть для детей в начале 2022 года, сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин во время «Прямой линии» с жителями региона.

Строительство «Школы 800» началось в июне 2020 года. Ранее министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин сообщил, что строительство планируют завершить в ноябре 2021 года. Изначально учреждение хотели достроить к концу лета.

«Думаю, что есть все основания рассчитывать, что все-таки в этом году мы получим образовательную лицензию, и с января, с начала года можно будет начать образовательный процесс», - сказал Никитин.

Губернатор отметил, что готовность корпуса в нижегородском микрорайоне Верхние Печеры составляет 90%. При этом сроки по его ввода были перенесены в связи с технологическими процессами. Он также сообщил, что обучение в учреждении будет бесплатным, школа будет осуществлять деятельность по федеральному государственному стандарту.

В состав школы, рассчитанной на 4 550 мест, войдут три учебных корпуса, а также центр дополнительного образования в городе Бор, который располагается на левом берегу Волги рядом с Нижним Новгородом. Образовательный центр будет состоять из двух ступеней - базовой (1-6 классы) и старшей (7-11 классы) школы.