Одобрены заявки 8 регионов на получение инфраструктурных кредитов

Источник фото: belgorod.bezformata.com


Правительственная комиссия по региональному развитию в четверг одобрила заявки восьми регионов России на получение инфраструктурных кредитов общей суммой 25 млрд рублей. Об этом на своей странице в Instagram сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Сегодня одобрили инфраструктурные бюджетные кредиты восьми регионам в объеме более 25 млрд рублей. В ближайшее время весь лимит в 500 млрд рублей будет распределен. Благодаря нашей программе, регионы получат возможности для реализации проектов социально-экономического роста», - сказано в сообщении.

Так, в Республике Дагестан кредит позволит обеспечить водоснабжение города Махачкала-Каспийск, в Кабардино-Балкарии средства будут направлены на создание первой очереди Баксанского группового водопровода - в перспективе этот проект обеспечит около 160 тыс. человек питьевой водой. Псковская область получит деньги на кольцевой магистральный водопровод, Удмуртия - на строительство нового аэропорта в Ижевске с международным пунктом пропуска и строительство дороги.

В Марий Эл проведут благоустройство и развитие инженерной инфраструктуры, что поможет ввести до 500 тыс. кв. м жилья, 12 дошкольных образовательных учреждений, четыре школы, больницу и стадион, а также построить пассажирский терминал в аэропорту Йошкар-Олы.

В Крыму реконструируют электроподстанцию для комплексного освоения территории в Евпатории, введут ЖК, туристическо-рекреационный комплекс, детский сад. Предполагается благоустроить набережную озера Мойнаки и прилегающую территорию, а также 10 тыс. кв. м квартир передать нуждающимся гражданам и еще 20 тыс. кв. м квартир продать по социальной цене муниципалитету и республике.

Ивановская область получит деньги на инженерную инфраструктуру для «Больших Ивановских мануфактур» с созданием кампуса для пяти вузов с технопарком и образовательным центром на 200 тыс. студентов. Также деньги направят на инженерную и дорожную инфраструктуру для размещения резидентов ОЭЗ «Иваново», ТОР «Наволоки» и размещения промышленного предприятия в деревне Иневеж.

В дополнение к ранее одобренной заявке Кемеровской области выделят средства на инженерные сети и автодороги для центрального района Кемерово, где планируется построить жилье для 50 тыс. жителей, пять школ, 12 детских садов. Также средства будут направлены на инфраструктуру для ОЭЗ «Кузбасс».