Офсетный контракт на поставку абсорбирующего белья в Москву заключат со структурой UСAR Group

Источник фото: Pxhere.com


Победителем конкурса на заключение офсетного контракта по производству и поставке для нужд Москвы абсорбирующего белья (подгузников и пеленок) на общую сумму 11,8 млрд руб. стала компания «ВИП Камилла», которая входит в структуру турецкой многопрофильной мануфактуры UСAR Group, пишет Vademecum.

Компания стала единственным участником аукциона, в результате чего комиссия признала конкурс несостоявшимся и рекомендовала заключить контракт с ООО «ВИП Камилла».

Столичные власти объявили конкурс на офсет в конце декабря 2022 года. Согласно документации, поставщик обязуется инвестировать не менее 300 млн руб. в организацию производства изделий в Москве. В середине января 2023 года ФАС приостановила процедуру определения победителя офсетного контракта из-за жалобы петербургского поставщика медизделий для инвалидов ООО «Единство». В компании настаивали, что тендер совмещает две разные позиции медизделий, объединение которых в один лот, по мнению авторов жалобы, ограничено Правительством РФ с апреля 2021 года, и требуют разделения конкурса на две процедуры.

Однако жалоба ООО «Единство» была отозвана 16 января, еще до начала разбирательства, а 18 января 2023 года аналогичную жалобу подала другая компания – московский поставщик профильных изделий ООО «Калинка», принадлежащий Майе Кловской, пишет издание.