Определен порядок утверждения федеральной схемы по обращению с ТКО

Источник фото: РЭО


Федеральную схему обращения с отходами станут утверждать в Минприроды России после согласования с субъектами. Разработкой документальной части (перспективные объекты обращения с отходами) занимается Российский экологический оператор. Правительство подписало постановление, которое вносит изменения в процедуру утверждения федеральной схемы, до конца года в системе будут актуализированы данные по 1200 объектам, говорится в сообщении РЭО.

«Федеральная схема делится на документальную и электронную части. Документальную разрабатывает РЭО, далее она согласовывается с регионами, утверждает ее Минприроды России. Возможные разногласия рассматриваются в Правительстве РФ. Основной элемент федеральной схемы — перечень перспективных объектов, создание которых поддерживается на федеральном уровне и может быть поддержано за счет средств федерального бюджета или РЭО. Сейчас проверяются и актуализируются данные по 1200 объектам, заложенным в федеральную схему. Федеральную схему обращения с ТКО планируется утвердить до конца года», — отметил гендиректор РЭО Денис Буцаев (его слова приводятся в сообщении).

Остальная информация в федеральной схеме — это «копия» территориальных схем, которая будет заноситься регионами в электронном виде в ФГИС УТКО. Электронная часть представляет собой подсистему ФГИС УТКО, включает сведения о схемах потоков, балансе количественных характеристик ТКО и иную информацию, размещаемую регионами в соответствии с данными территориальных схем обращения с отходами.