Освещение Новосибирска решили модернизировать в рамках энергосервисного контракта

Источник фото: Яндекс


Власти Новосибирска отказались от заключения концессии стоимостью 1,5 млрд руб. для замены городского освещения, о которой сообщалось ранее, в пользу энергосервисного контракта стоимостью 900 млн руб. Форма контракта позволит городским властям достичь реальной экономии в потреблении энергии и исключит риски, возможные при заключении концессионного соглашения, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.

В феврале 2020 года замначальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Новосибирска Максим Леоненко сообщал ТАСС, что мэрия заменит городские светильники за счет концессии в 1,5 млрд рублей. Планировалось, что реализация проекта займет около двух лет.

«В настоящий момент готовится документация для проведения открытого конкурса в электронной форме на право заключения энергосервисного контракта. Начальная максимальная цена контракта составит порядка 900 млн рублей. Победитель будет определяться в ходе открытого конкурса», - рассказали в пресс-службе.

В мэрии уточнили, что форма сотрудничества в виде энергосервисного контракта для города Новосибирска позволит получить замену всех светильников на магистралях и улицах районного значения. «Предварительно, срок замены светильников определен в размере 350 дней с даты заключения контракта. Основными условиями энергосервисного контракта являются обеспечение необходимого уровня освещенности и экономия энергоресурсов», - пояснили там.