Пять муниципальных маршрутов Екатеринбурга выставлены на торги

Источник фото: https://ekburg.tv/


Администрация Екатеринбурга объявила тендер на обслуживание пяти автобусных маршрутов. Контракт заключается на полгода: с января по июнь 2021 года. На маршрутах должны работать автобусы большой вместимости, а также два автобуса особо большой вместимости (длина не менее 16 метров). Не менее 50 % должны быть окрашены в зеленый цвет и не менее 40 % должны быть приспособлены для перевозки колясочников. Начальная стоимость аукциона – 29,7 млн рублей. Заявки принимаются до 19 ноября.

Среди автобусных маршрутов, выставеленных на торги: № 5 (Восточная – Калиновский), № 10 (Восточная – Изоплит), № 17 (станция метро «Ботаническая» – Рудный – Опытный завод), № 19 (Площадь 1905 года – Химмаш) и № 61 (40 лет ВЛКСМ – Пехотинцев).

В 2020 году данные маршруты получил ЕМУП «Гортранс» как единственный участник аукциона. После этого муниципальное предприятие отдало все маршруты, кроме № 17, на обслуживание ПАТП «Город». При этом остальные маршруты, которые ранее обслуживались «Гортрансом», были выделены в другой крупный лот. Такое разделение многие связывали с планами властей отдать часть маршрутов, рассчитанных на большие автобусы, в концессию.