Перинатальный центр в Сургуте планируют открыть в мае

Источник фото: Яндекс


Открытие центра охраны материнства и детства в Сургуте запланировано на май 2021 года. Об этом сообщили ТАСС в управлении капитального строительства Югры.

Соглашение о ГЧП между департаментом здравоохранения Югры и «ВИС инфраструктура» по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации Центра охраны материнства и детства в Сургуте было заключено в конце декабря 2014 года. Изначально его должны были открыть в 2017 году, однако этому помешало резкое увеличение уровня грунтовых вод.

«Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 31 марта этого года, а открытие Центра охраны материнства и детства состоится в мае 2021 года», - сказал собеседник агентства.

По его словам, после ввода объекта в эксплуатацию будет проводиться набор персонала, получение лицензий, заключений и разрешений на осуществление медицинской деятельности.

По данным региональных властей, стоимость возведения объекта составляет около 11 млрд рублей. В центре ежегодно планируется принимать около 10 тыс. родов, что составляет примерно половину от общего количества в округе. Общая площадь объекта составит 63 тыс. кв. м. Здесь будет размещено оборудование для телемедицины, при помощи которой планируется, в частности, консультироваться по вопросам лечения пациентов с врачами в Европе, а также ангиограф, позволяющий исследовать состояние сосудов, выявлять повреждения, тромбоз, опухоли и пороки развития различных органов. Основу персонала нового учреждения составят около 800 специалистов.