Перинатальный центр в Сургуте получил разрешение на ввод в эксплуатацию



Центр охраны материнства и детства, построенный в Сургуте, получил разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

«В Югре создан Центр материнства и детства, который будет сопровождать мам с момента зачатия, обеспечивая ее здоровье и здоровье ребенка, до достижения ребенком пятилетнего возраста», - приводятся в сообщении слова губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

Площадь многоэтажного центра составляет 78 тыс. кв. м, он рассчитан на 315 коек, 165 посещений в смену. Центр способен принимать до 10 тыс. родов в год. Квалифицированную помощь пациентам будут оказывать порядка 800 специалистов. Также с помощью телемедицины врачи смогу проконсультироваться с ведущими российскими и европейскими экспертами. Центр строился с привлечением внебюджетных инвестиций на принципах ГЧП.

«Сейчас важно инвестировать в охрану здоровья, строить такие учреждения, где высококлассные специалисты на лучшем оборудовании будут помогать появиться на свет здоровым детям, спасать жизни», - подчеркивает замгубернатора Югры, куратор приоритетного проекта Вадим Шувалов.