Пермский край поддержит проекты по созданию туристской инфраструктуры

Источник фото: Яндекс


В марте стартует первый региональный грантовый конкурс, направленный на поддержку проектов по развитию туристской инфраструктуры в Пермском крае. Участниками могут стать представители отраслевого бизнеса края: юридические лица и индивидуальные предприниматели, говорится в сообщении правительства региона.

Из краевого бюджета на субсидии предпринимателям планируется направить 10 млн руб. Денежные средства победители смогут использовать на приобретение, изготовление, обустройство модульных гостиниц, глэмпингов, горных модулей.

Ранее министр по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина отметила, что предприниматели края также заинтересованы в развитии туризма. «В гранте Ростуризма 2020 года одними из самых популярных заявок, представленных краевыми предпринимателями, были проекты на приобретение глэмпингов и экодомов. По мнению руководителей туристических компаний и регионального, и федерального уровня посещаемость маршрутов напрямую связана с качественной инфраструктурой. Это, как раз, тот сегмент, где эффективно можно реализовать поддержку бизнеса в виде субсидий и грантов», - сказала министр.

Конкурсная комиссия оценит работы участников по таким критериям, как актуальность и значимость, объем софинансирования со стороны бизнеса, опыт и квалификацию, заинтересованность местного самоуправления или краевых туроператоров в реализации проекта. Преимущество получат проекты предпринимателей по размещению модульных сооружений на популярных туристических маршрутах, на которых ранее отсутствовала инфраструктура.

Максимальный размер гранта, на который смогут претендовать победители, составит 2,5 млн руб., при этом предприниматель должен будет вложить в проект не менее 50 % собственных средств.

К заявке участникам необходимо приложить бизнес-план, включающий описание проекта и целевой аудитории, календарный и финансовый план, а также смету расходов. Конкурсная документация будет размещена на сайте Министерства по туризму и молодежной политике.