Пермский край получил предложения по строительству еще пяти школ по ГЧП



В правительство Пермского края поступили предложения о строительстве в Перми и Пермском муниципальном районе еще пяти школ с применением механизма ГЧП, говорится в сообщении региона.

Компании с совместным участием ООО «Сберинфра» (подконтрольная структурам ПАО «Сбербанк») и ГК «Просвещение» намерены инвестировать в строительство образовательных учреждений 5,9 млрд руб. Ранее теми же инвесторами уже были поданы заявки о возведении двух школ, по которым в настоящее время обсуждаются условия инвестпредложения, необходимые для заключения концессионного соглашения.

В рамках поступивших в начале июля в порядке частной концессионной инициативы предложений планируется создание 4 625 учебных мест. В отношении предложений уже принято решение о возможности заключения концессионных соглашений. Планируется, что школы будут построены в Перми на ул. Кронштадтской – на 1 050 мест, в д. Кондратово – на 1 100 мест. Еще три учреждения планируют возвести в с. Култаево, с. Лобаново, с. Гамово, каждый из которых рассчитан на 825 ребят. Планируемый срок сдачи объектов – 2023 год.

Как сообщили в региональном Минэкономразвития, переговоры по урегулированию условий соглашения будут проведены в ближайшее время.