Первые концессии по строительству комплексов переработки ТКО запустят в этом году в двух регионах

Источник фото: телеграм-канал вице-премьера Виктории Абрамченко


Вице-премьер Виктория Абрамченко в своем Telegram-канале анонсировала запуск первых концессий по строительству четырех комплексов переработки отходов в этом году в Архангельской области и Дагестане.

«Правительство запустит первые концессии по строительству объектов твердых коммунальных отходов уже в этом году. Пилотными субъектами станут Республика Дагестан и Архангельская область. Регионы успешно прошли отбор заявок на финансирование в рамках нацпроекта »Экология«, - пишет ТАСС со ссылкой на сообщение вице-премьера.

В 2022-2024 году планируется направить 6,5 млрд руб. Дагестану и 1,2 млрд руб. Архангельской области. Концессионными соглашениями предусматривается строительство трех комплексов в Махачкале, Дербенте и Хасавюрте, а также одного предприятия в Котласском районе Архангельской области. Ожидается, что строительство объектов завершат в конце 2024 года.

»Кстати, строительство трех комплексов в Дагестане полностью закроет потребности республики в инфраструктуре именно по сортировке отходов. Таким образом, субъект сможет досрочно, задолго до 2030 года, достигнуть показателя национальной цели по стопроцентной сортировке твердых коммунальных отходов, установленного президентом", - добавила Абрамченко.