Первые проекты туркластера «Три вулкана» на Камчатке введут в 2024 году

Источник фото: Pxhere.com


Первые объекты туристического кластера «Три вулкана» на Камчатке будут введены в 2024 году, заявил гендиректор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Николай Запрягаев на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным, пишет ТАСС.

«Парк »Три вулкана« на ТОР »Камчатка« - это комплексный туристический проект, который по уровню должен быть как »Красная поляна« или »Роза хутор« в Краснодарском крае, со склонами, горными деревнями, экологическими маршрутами. Инвестор будет вкладывать туда порядка 30 млрд рублей, мы же ему помогаем землей, инфраструктурой. В этом году он уже выходит на стройку, заканчивает проектирование первых объектов, и в 2024 году первые объекты уже будут введены», - сказал он.

Запрягаев подчеркнул, что ключевые туристические точки Дальнего Востока - Приморский край, Камчатка, Сахалинская область и Курильские острова. «У нас в префрежимах сейчас реализуется порядка 300 проектов из серии туризма и рекреации на 124 млрд рублей, около 10 тыс. рабочих мест создается, работают уже 20 компаний, около 21 млрд вложено», - добавил гендиректор КРДВ.

Парк «Три вулкана» - туристский проект, территория которого объединяет различные достопримечательности полуострова и позволяет развивать такие виды туризма, как бальнеологический, горнолыжный, горный и круизный.