Первые средства в рамках дальневосточной концессии направят на 5 медобъектов в Магадане

Источник фото: Вечерняя Москва


Магадан станет первым городом, в который направят деньги дальневосточной концессии, на 11 млрд рублей построят пять новых медицинских объектов, заявил журналистам в четверг во время своего визита на Колыму вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«Магадан - это первая территория, где мы запускаем этот механизм. Он позволяет на 11 миллиардов рублей построить пять новых объектов в сфере здравоохранения: это центральная поликлиника, детская поликлиника, отделение поликлиники на Гороховом поле. Все эти объекты будут строиться, там есть некоторые пожелания к подготовке документации, думаю, что мы ее будем рассматривать на правительственной комиссии, потом она на правительство пойдет. Но в целом, я считаю, что уровень подготовки достаточен, и самое главное, что эти объекты действительно Магадану нужны», - сказал Трутнев.

В первую очередь на деньги дальневосточной концессии построят новую инфекционную больницу в Магадане, старая в аварийном состоянии, сообщил журналистам губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Очень актуален, особенно в свете сегодняшней обстановки в целом по стране, на Дальнем Востоке и в Магаданской области в частности - это инфекционный центр. Мы знаем, что у нас инфекционная больница вот-вот сползет в море, мы знаем, что лаборатория СПИДа, которая делает и тесты, и анализы на COVID, все это находится на первом этаже жилого дома. Все это планируется сделать по-современному, по технологичному уровню. И в дальнейшем это будет работать на благо Магаданской области», - сказал Носов.