Поддержка проектов: еще четыре ГЧП-инициативы в области спорта получили экспертное содействие в подготовке



Четыре проекта по строительству и реконструкции объектов спортивной инфраструктуры в республике Башкортостан, Омской области, Хабаровском крае и Приморье прошли экспертизу и получили рекомендации в рамках программы поддержки ГЧП в регионах, запущенной Национальным Центром ГЧП и ВЭБ.РФ.

Речь идет о создании и реконструкции спортивного комплекса с бассейном, комплекса для гребного слалома, стадиона и крытого катка с потенциальным объемом инвестиций не менее 1,4 млрд рублей. Проекты включены в программу поддержки по инициативе Минспорта России и претендуют на софинансирование из федерального бюджета по проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Всего в рамках программы поддержки регионами заявлены 90 ГЧП-инициатив в области спорта и физической культуры с потенциальным объемом инвестиций не менее 37 млрд руб.

Ранее Амурская область объявила конкурс на поиски инвестора для реализации концессионного проекта по строительству физкультурно-оздоровительного центра в селе Чигири, который также участвует в программе поддержки ВЭБ.РФ и Национального Центра ГЧП и претендует на федеральное софинансирование.