Поддержка проектов: Комсомольск-на-Амуре объявил конкурс на концессию стадиона «Авангард»

Источник фото: Яндекс


В августе администрация Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) планирует определить концессионера стадиона «Авангард», который проведет реконструкцию объекта, а затем займется его эксплуатацией. Соответствующий открытый конкурс опубликован на сайте torgi.gov.ru. Заявки от претендентов принимаются до 6 мая, определить победителя планируют 3 августа.

Стадион «Авангард» включает в себя основное и тренировочное футбольные поля, легкоатлетическую беговую дорожку, сектора для прыжков и толкания ядра, зрительские трибуны с подтрибунными помещениями для проведения занятий по нескольким видам спорта: легкая атлетика, бокс, футбол, спортивное ориентирование, лыжные гонки.

Согласно документации, срок концессии составит 12,4 лет, инвестор должен будет вложить в реконструкцию объектов 653,5 млн руб. Предусмотрена концессионная плата, размер которой будет определен по результатам конкурса. При этом плата может быть выплачена как ежегодными платежами, так и единовременно за весь срок соглашения.

С целью более качественного отбора проектов, претендующих на софинансирование в рамках госпрограммы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», Минспорт России включил проект реконструкции стадиона в программу поддержки ГЧП в регионах ВЭБ.РФ и Национального Центра ГЧП. Проект уже прошел экспертизу конкурсной документации и получил экспертные комментарии.

Всего в рамках программы поддержки рассмотрены четыре проекта, заявленные министерством, с потенциальным объемом инвестиций не менее 1,4 млрд рублей. Речь идет об объектах спортивной инфраструктуры в Башкирии, Омской области, Хабаровском крае и Приморье. Специалисты Центра ГЧП в рамках совместной работы оказывают консультационное содействие регионам и проводят экспертизу документации.